Ikuti Konsep Baru Membuat Dimsum / Siomay Lele Paling Enak

Dimsum / Siomay Lele

Punya lele jangan cuman di goreng aja bun. Sekali kali coba dibikin dimsum atau siomay. Resep ini bisa juga untuk dimsum/ siomay ayam, daging sapi dll. Selamat mencoba Anda sedang mencari ide resep Dimsum / Siomay Lele yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Dimsum / Siomay Lele yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Lele, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau berharap menyiapkan Dimsum / Siomay Lele sedap di kontrakan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Dimsum / Siomay Lele ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dimsum / Siomay Lele diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay Lele sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dimsum / Siomay Lele menerapkan 13 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay Lele adalah sebagai berikut :

  1. 2 ekor ikan lele
  2. 100 gram / 10sdm tepung sagu
  3. 20 gram / 2sdm tepung terigu
  4. 3 butir bawang merah
  5. Secukupnya gula
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 butir telur
  8. 1 sachet lada bubuk
  9. 2 buah wortel parut
  10. 2-3 batang daun bawang
  11. 4 butir bawang putih
  12. Secukupnya garam
  13. 1 sdm saos tiram

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Dimsum / Siomay Lele sederhana

  1. Pisahkan lele dari kepala, sirip dan tulang. Kemudian marinasi dengan 1sdm tiram, 1 ruas jahe parut, dan garam. Diamkan -/+ 30 menit.
  2. Haluskan daging ikan lele, menggunakan cooper/ blender atau dicincang.
  3. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam cooper/blender kemudian haluskan lgi dengan daging lele.
  4. Setelah halus, masukan tepung terigu, sagu, lada, garam, gula dan telur. Cooper/blender atau bisa aduk rata menggunakan sendok.
  5. Setelah tercampur rata, masukan wortel dan daun bawang. Kemudian aduk rata lagi. Sampai adonan kalis
  6. Silahkan cicipin rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Klo kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera
  7. Masukan adonan kedalam kulit siomay/ dimsum sesuai selera. Bisa menggunakan kulit pangsit atau buat kulit dimsum sendiri. Resep akan diupload terpisah untuk kulit dimsum/siomay iya bun.
  8. Setelah semua adonan habis, masukkan wortel parut diatas dimsum/siomay.
  9. Kukusdimsum/siomay lele -/+ 10 menit. Siap disantap
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Dimsum / Siomay Lele yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

waterfront restaurants newport beach ca

Simak Ide Baru Bikin Garang Asem Jamur Tiram Dijamin Bikin Nagih

Simak Ide Terbaru Cara Bikin Bolu Panggang Alkesa/Sawo Mexico/Sawo Belanda Instan