Ikuti Konsep Baru Membuat Dimsum / Siomay Lele Paling Enak
Punya lele jangan cuman di goreng aja bun. Sekali kali coba dibikin dimsum atau siomay. Resep ini bisa juga untuk dimsum/ siomay ayam, daging sapi dll. Selamat mencoba Anda sedang mencari ide resep Dimsum / Siomay Lele yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Dimsum / Siomay Lele yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Lele, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau berharap menyiapkan Dimsum / Siomay Lele sedap di kontrakan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Dimsum / Siomay Lele ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dimsum / Siomay Lele diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay Lele sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dimsum / Siomay Lele menerapkan 13 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay Lele adalah sebagai berikut :
- 2 ekor ikan lele
- 100 gram / 10sdm tepung sagu
- 20 gram / 2sdm tepung terigu
- 3 butir bawang merah
- Secukupnya gula
- 1 ruas jahe
- 1 butir telur
- 1 sachet lada bubuk
- 2 buah wortel parut
- 2-3 batang daun bawang
- 4 butir bawang putih
- Secukupnya garam
- 1 sdm saos tiram
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Dimsum / Siomay Lele sederhana
- Pisahkan lele dari kepala, sirip dan tulang. Kemudian marinasi dengan 1sdm tiram, 1 ruas jahe parut, dan garam. Diamkan -/+ 30 menit.
- Haluskan daging ikan lele, menggunakan cooper/ blender atau dicincang.
- Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam cooper/blender kemudian haluskan lgi dengan daging lele.
- Setelah halus, masukan tepung terigu, sagu, lada, garam, gula dan telur. Cooper/blender atau bisa aduk rata menggunakan sendok.
- Setelah tercampur rata, masukan wortel dan daun bawang. Kemudian aduk rata lagi. Sampai adonan kalis
- Silahkan cicipin rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Klo kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera
- Masukan adonan kedalam kulit siomay/ dimsum sesuai selera. Bisa menggunakan kulit pangsit atau buat kulit dimsum sendiri. Resep akan diupload terpisah untuk kulit dimsum/siomay iya bun.
- Setelah semua adonan habis, masukkan wortel parut diatas dimsum/siomay.
- Kukusdimsum/siomay lele -/+ 10 menit. Siap disantap
Komentar
Posting Komentar