Ide Baru Cara Membuat Rendang Sapi Kering Dijamin Bikin Ketagihan
Sebagai ibu pekerja + ibu rumah tangga harus pinter2 bagi waktu, supaya pekerjaan kantor beres & anak2 pun ga terlantar makannya. Jadi saya suka stok beberapa jenis makanan yang bisa di simpan di kulkas, jd ketika kita butuh tinggal menghangatkannya. Sebenarnya yang paling praktis& sering saya bikin itu stok ayam bumbu yg siap goreng kapanpun. Kali ini saya coba stok rendang. Setelah rendang matang saya bagi terlebih dahulu mana rendang yang akan disimpan lama (rendang kering) & mana yang akan di santap dalam beberapa hari kedepan (rendang basah). Alhamdulillah rendang kering saya bertahan 1 minggu (karena keburu habis jg������). Tapi konon katanya rendang kering yg disimpan dalam freezer bisa tahan 3 bulan. Resep ini saya dapat dari sodara saya asli padang. Saya tulis resep asli yang saya dapat tapi cabai saya ganti. Terimakasih ya uni������ #AntiRibet #FreezerFriendly Anda sedang mencari pandangan baru resep Rendang Sapi Kering yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Rendang Sapi Kering yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Rendang Sapi Kering, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Rendang Sapi Kering sedap di rumah, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Sapi Kering yaitu 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Sapi Kering diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Kering sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Sapi Kering menerapkan 22 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Rendang Sapi Kering :
- 1 kg Daging sapi
- 3 liter santan dari 3 bh kelapa (2 lt yg cair, 1 ltr yg kental)
- 1 sdm bubuk acc (dikirim langsung dari padang)
- secukupnya Garam, gula & penyedap
- Bumbu halus :
- 250 gr cabe keriting (sy 6 bh cabai tanjung buang biji)
- 10 bh bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 btr kemiri
- 3 btg serai putihnya
- 5 bh kapulaga
- 1/4 ruas pala
- 1 sdm ketumbar
- Rempah lainnya:
- 3 lbr daun kunyit
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serai geprek
- 5 bh cengkeh
- 2 bh bunga lawang
Komentar
Posting Komentar