Ikuti Ide Terbaru Cara Bikin Nagasari Labu Kuning Gurihnya Nagih
Di ajak #Barampaan alias masak bareng sama Cilmin #cookpadcommunity_Borneo dengan tema olahan nagasari labu kuning #Barampaan_Nagasari. Nah... kalau di Kalimantan, olahan labu kuning ini disebut juga dengan nama pais (pepes) waluh (labu kuning). Dannn... biasanya khan nagasari dimasak dalam bentuk yang dibungkus daun pisang kemudian dikukus ya....? Tapi kali ini saya bikin nagasari labu kuning dari resepnya @Bunda_Nafisha yang saya modifikasi dalam versi kekinian tanpa menggunakan daun pisang namun menggunakan cetakan bunga kemudian dikukus, terinspirasi dari resep nagasari milik @cookingwithhel di IG. Rasa manis gurihnya pas dengan tekstur yang sedikit kenyal. Bisa nih buat ide jualan. Yuk ah diintip resepnya #PekanPosbar #OlahanAnekaBuah #KulaEtamCoCok #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #CookpadIndonesia Bunda sedang mencari inspirasi resep Nagasari Labu Kuning yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Nagasari Labu Kuning yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Nagasari Labu Kuning, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau berharap menyiapkan Nagasari Labu Kuning sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nagasari Labu Kuning sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nagasari Labu Kuning memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Nagasari Labu Kuning adalah sebagai berikut :
- 250 gr Labu kuning, kupas, bersihkan dari serat dan biji buahnya
- 2 bh pisang kepok matang pohon, ukuran sedang
- 120 gr tepung terigu
- 70 gr tepung tapioka
- 70 gr gula pasir, resep asli 110gr (tingkat manis sesuai selera)
- 350 ml santan dengan kekentalan sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli
- 2 lmbr daun pandan (saya skip)
- Secukupnya daun pisang (saya skip)
- Bahan lainnya :
- Secukupnya cetakan kue
- Sedikit minyak goreng untuk olesan cetakan kue
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Nagasari Labu Kuning anti gagal
- Potong potong labu kuning, kemudian kukus sampai empuk. Angkat kemudian haluskan selagi hangat. Sisihkan dahulu.
- Dalam wadah yang berbeda, campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, garam, santan dan vanilli. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Kemudian masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata kembali. Sisihkan dahulu.
- Panaskan kukusan dengan tutup panci yang dialasi serbet (supaya airnya tidak menetes keatas kue). Selain itu olesi cetakan kue dengan minyak goreng tipis tipis saja.
- Potong pisang bentuk bulat kecil, kemudian letakkan secukupnya dalam cetakan kue yang sudah diolesi minyak goreng tadi.
- Tuang sedikit adonan diatasnya. Kemudian letakkan 1 potongan pisang lalu tuang kembali secukupnya adonan (sesuaikan dengan tinggi cetakan). Setelah itu kukus sampai matang. Kurang lebih 20mnt. Matikan api.
- Keluarkan cetakan kue dari dalam kukusan, diamkan suhu ruang sampai uap panasnya hilang, baru keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar